Над моей крышей. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Над моей крышей. (Хайбун)


Над моей крышей.
Месяц повис в полукруг
от туч, блеска звёзд.

    Месяц повис над моей крышей. Словно полукруг задел
трубу камина. Облокотился и не хочет слезть, понимая, что
сегодня затопили. А дрова осины там горят ещё. Искры под-
нимаются в поддувало. Где ты, месяц? Покатился дальше?
Видно, стало жарко, душно... Он, осыпанный блеском звёзд,
бродит уж по небосводу. Пасмурно, всё равно всё вижу я
насквозь. Как они играют вместе в хоровод, за тёмной тучей
прячась от месяца. А я всё жду его. Может, завтра зайдёт.