Зимние приметы

Валерия Полежаева
                Наконец пришла она,
                Пробудилась ото сна.
                Взрослые и дети дружно
                Зиму встретили радушно.

                От мороза воздух звонкий,
                Речка льдом покрыта тонким,
                А фигурные снежинки
                Кружат белой паутинкой.

                На ледовой горке глянец,
                На щеках горит румянец,
                И крылатые салазки
                Мчат навстречу зимней сказке.

                Брызжут льдинки под коньками,
                Удивитесь чуду сами,
                Ледяные брызги сразу
                Превращаются в алмазы.

                Дарит лыжникам природа
                Ватной пышности сугробы,
                В жемчуга леса одеты.
                Это зимние приметы.

                Но деньки бегут так споро,
                Вот весной запахло скоро.
                Уж Весна-то не проспала,
                А Зимы так было мало!