Мама твердила

Галина Полякова 7
Мама твердила мне: "Доченька,дочка,
Останься!!! Живут же ведь дома люди!
Ты ж мчишься далече - куда захочешь,
Значит ты вовсе меня и не любишь.

На Дальнем Востоке твоём морозы,
Ты здесь насладилась бы вольностью,
У нас, посмотри, до сих пор берёзы
Плетут и плетут золотые косы!!!"

Мама, ты знаешь что это не просто,
Дом мне, конечно, роднее и ближе.
Дочка твоя давно уже взрослая,
Лишь для тебя я котёночек рыжий.