Вдова

Денис Лебедь
Стояла на карнизе здания
И вниз не падала едва,
Наполовину без сознания,
Осиротевшая вдова!

Вокруг зевак собралось множество
И журналистов и ментов
Запечатлеть это художество
Среди обыденных домов.

Дрожащая худая женщина
Смотрела с ненавистью вниз,
А там тупая деревенщина
Наверх глядела, на карниз:

Давай же, прыгай, непут;вая!
Уже зам;рзли тебя ждать!
Она ж, от холода пунцовая,
Желала что-то рассказать

О том, как где-то на Луганщине
Погиб её любимый муж
И как кремлёвские обманщики
Несли невиданную чушь.

О том, кто мужа шантажировал,
К мобилизации склонял...
Как муж на камеру фиксировал,
Как много лишнего он знал!

Как отказался брать оружие,
Как отказался убивать,
Как за своё великодушие
Он не боялся пострадать!

Но оступилася, несчастная,
И полетела на бетон.
Туда, где шушера провластная
Снимала всё на телефон...

P.S.:
А телек будет вам рассказывать,
Что наркоманка умерла!
Но тщетно телеку доказывать,
Кем эта женщина была...

Янв 2023