А жизни линия в любви

Елена Фанталова
А жизни линия в любви
И складывалась, и тянулась,
Омытое в людской крови
Ранение не затянулось.

Душа исправно поняла:
Забвение — лекарь и подарок,
Послушно сердцем приняла
Тех чувств волнующих огарок.

Она смирилась и плыла
В заботах скучных мироздания,
В молитве каждый день жила,
 Надмирность чувствовало сознание.

Ей стало легче пребывать
В отшествии от мирской прохлады,
Как вдруг однажды время вспять
Сняло запретную ограду.

Назад к истоку, к той любви
Душа невольно потянулась,
Случайно встретив визави
Истерзанной к нему вернулась.

А он давно о ней забыл
И не  страдал от созерцания
Души, которую пронзил
В метро, оставив без внимания.

Что  остается ей теперь?
И как закрыть былую рану?
Забился в сердце прежний зверь,
Тот, что привел ее к обману.

Его успехов параллель
Ее уже не волновала,
Но та любовная метель
К сокрытой тайне призывала.

12 января 2023, Свт Макария Московского