Ношу вину с собой вторые сутки...

Екатерина Крутихина-Прага
Ношу вину с собой вторые сутки,
Она не отпускает ни на миг.
Она везде – в мозгу, в кишках, в желудке,
Она терзает. Я почти привык.

Ношу вину. Таскаю за собою,
Как чемодан без ручки и без дна,
Вина меня накроет тишиною.
Да, слишком молчаливая она.

Не требует пощады, без истерик
Души рвет струны волею творца.
Бросает волнами на каменистый берег,
И ждет с надеждой моего конца.

Я с нею больше не хочу бороться,
Устал чудовищно на линии огня.
Вина – ты больше можешь не стараться,
Тебя я принял. Ты прими меня.
                12.01.2023