Боже, дай терпения и терпимости

Наталья Чернобай
***
Боже, дай терпения и терпимости,
Добра и доброты,
Любви, не любвеобильности,
Прощенья, простоты.
Дай веры и уверенности,
Желания, мечты,
Надежды, не самонадеянности,
Наивной простоты.

Дай мира, перемирия,
Отсутствия войны,
Настроения весеннего,
Тепла и теплоты -
В душе, сердцах и лицах.
Смирения и жизни полноты,
Жизнелюбия без пессимизма,
Отвода от беды.

В делах и начинаниях - оптимизма,
Доверия и веры, душевной красоты
И мягкости сердечной, альтруизма,
Духовности и силы духа,
Света на пути и чистоты!

Ноябрь 2022,06.01.2023