Music of life

Рина Лесновская
Жизнь, как пианино. С чёрными и белыми полосами, но живя, нельзя забывать, что чёрные клавиши тоже создают музыку. Гарри Стайлз

Наша жизнь чёрно-белая,
как клавиши фортепьяно,
где за минорной грустью
следует задор мажора,
которые подчиняются
метроному сердца,
в точной аранжировке
настенного механизма часов,
находясь под контролем,
едва уловимого жеста
палочки Главного Дирижёра.

До, ре, ми, фа, соль, ля, си
составляют извечную гармонию
в мире совершенных звуков,
которую, только-только,
постигает на своём пути,
ещё, не совсем опытный,
будущий музыкант,
кропотливо разучивая
весьма капризные гаммы,
расшифровывая тайнопись нот,
скрытую от понимания
остальных обывателей,
с последующим посвящением
в маэстро клуба масонской ложи.

...Но и признанный вокалист
в голосовой палитре своих мелизмов
свято хранит, и следует
принятому уставу нот,
проводя обряд инициации
на своём концерте,
для всех желающих меломанов.

(11 января 2023 года)