Что за старый Новый год?

Наталья Мурадова
Что за старый Новый год?
Что ли все наоборот ?
Если ёлка вверх ногами
И на ней висящий кот.
Прежде лошади- то сани
Седок задом наперед.
Что за старый Новый год?
И зачем он к  нам придет
Дел — Мороза прозевали
И Снегурочка не счет.
Рождество уже встречали
Время Святок настает.
И опять в самом начале
Это Старый — Новый год!
Не волшебник ли случайный,
Что в глухом лесу живет
Увидал наши печали
И айда с мешком в поход,
Дабы мы его встречали
С угощеньем у ворот.
Разве ж, старый — Новый год
Милостью нас обойдет?
Тех чудес что раньше ждали
Не случилось. Но вот -вот
Старый добрый Новый год
Свой мешочек распахнет
И улыбку излучая
Нас всех за руки возьмет
Мол вставайте в хоровод
Веселитесь не скучая
Талисман берите вот:
Кому кролик, кому кот,
Кому роза голубая
Из снежинок от невзгод.
Шанс исполнить все желанья
Есть на Старый Новый год!
10. 1 2023г

 Итак, ЦИТАТА ЭТОЙ НЕДЕЛИ:
— Но зачем тогда, — не унимается Мартин, — зачем старый Новый год?
<...>
— Понимаешь, — говорю я, — на Новый год все ждут чуда… И хочется дать чуду второй
 шанс.