Сиреневый сонет

Алексей Романов 5
Зимой нас часто что-то угнетает
И в сердце чувствуется некий зной,
И каждый смертный только и мечтает
Увидеть радуги цвета весной.

Пусть эта прелесть радуги весенней,
Растопит в нашем сердце хладный лёд
И позовёт нас страстное влеченье,
Когда в садах уже сирень цветёт.

И это бурное весны явленье
Придёт на землю - стоит подождать,
Придёт к поэту Музы вдохновенье:
Захочется любимую обнять.

Благоухает по весне сирень,
Мозги сдвигая наши набекрень.

2023