Красное, черное

Алла Коротаева
Дни пролетают, недели, годы,
В вихре снежном кружит февраль.
Сотканы судьбы в прогнозы погоды,
Горечь любви превращая в мораль.

Сказка закончилась. Серые будни.
Красно-белым раскрашу мой свет.
Пусто. Вопросы - ответы - вопросы.
Красное, черное – белого нет.

Красное – раны, загнившие болью,
Черное – угли и пепел души
Ветром тянется в небо к раздолью,
Дверь на засов закрывать не спеши.

Плачут дождем грозовые тучи,
Вспышки молний смотрят в окно.
Весна на пороге и чувства все жгучи,
Ставлю как фишки - любовь в казино.

Черное, красное – пепел и раны.
Крутит, кружит хмельная судьба -
Останови, все рулетки – обманы.
Джекпот на кон. Расстрел иль мольба…