Очерёдность

Наталия Маина-Миневич
    Подсолнушек проснулся и поёт -
    в вопросах бесконечных, возле мамы.
    В "сегодня" он пока живёт,
    мир постигая непонятный странный.

    Идут сегодня за сегодня, неспеша.
    И "завтра", замечательное, манит.
    О, как оно умеет обещать!
    Как верится, что не обманет.

    Уже не длится, как сегодня, но бежит:
    их скорости движения различны.
    И вот однажды замечаешь: жизнь
    всё чаще во"вчера" зовёт порыться.

    Не грустный, вроде, вариант...
    да вот подсолнушка смешит оглядка.
    "Вчера" пока что не его пора,
    оно, как вишенка на торт,
                и для порядка.