Голгофа

Алексей Владимирович Колотов
Голгофа - каждому своя
Дана на радость бытия.
А результат пути - один для всех.
К нему шагаю прямиком,
А ты - в обход, зато бегом.
Спешим, толкаясь, с верою в успех.

Увы, немногим суждено
Прожить, как роль сыграть в кино,
Когда сценарий выучен в момент.
А большинство из нас должно
Долбиться мухою в окно
Без цели и надежд на хэппи-энд.

Всю жизнь разметив по часам,
Живёшь, зачем не зная сам,
Ты потерял себя, а где - забыл...
И вот ты вынужден опять
По всей Земле себя искать,
Ища ответ на ребусы Судьбы.

А на сложнейший сей вопрос
Ответ необычайно прост:
Для нас для всех - Голгофа лишь одна.
Но путь у каждого к ней свой.
Не торопись пока живой.
Передохни, успеешь, старина.