Не дал же Бог серьёзных полномочий...

Виктор Шмаль
Усталость дней мне не смыкает очи.
И стала скука думами полней.
Печалью  жизни гвоздь судьбы  всклокочен ,
Не дал же Бог серьёзных полномочий
И этим он серьёзно озабочен,
Уже не сможет сделать побольней.