Словно ждём подаяния

Кабайкин Виктор
Запорошена наша дорога,
Заметелена да заснежена...
Розой белой, недотрогой -
Фотография, взором - нежная.
Растопить бы снега, да зима ещё
В сердце воет злобной волчицей.
И ведёт оно до весны отсчёт,
И трепещется в клетке птицей.
Ах, какое жаркое лето
В сарафане цветочном было!
Прогорело, как сигарета -
Это лето разлука скурила.
Разделила сердца расстоянием
Непутёвая, рыжая осень.
И теперь, словно ждём подаяния
От судьбы, от лет да от вёсен.
А придёт весна, как уж водится,
Расцветёт да распустит кудри...
Только лето то не воротится,
Понапрасну мозги мы пудрим.
Запорошена к сердцу дорога,
Таволожкой взялась да валежником...
Фотография - недотрога
Пред глазами весенним подснежником.