Кому нужны стихи...

Динара Керимова
Кому нужны стихи твои, поэт,
Когда и ни попить, и ни поесть
Спокойно не выходит у солдата?
Пока ты сочиняешь по полдня,
Вчерашняя уходит ребятня –
Кто в бой, кто в оборону, кто в засаду.
Вернутся, отвойнованы, не все,
Заполнят стратегический резерв
До нового казенного приказа,
Об этом ты напишешь пару строк,
Высвободившись, выйдешь на порог
Страны перед обстрелами Донбасса.
И что там, на незримом рубеже,
Спасенных сколько или сколько жертв,
Расскажут в новостях перед погодой,
И впишутся стихи в сухой эфир,
И рифма остановит целый мир,
Замкнувшийся в двух строчках для кого-то…