Я в Ялте

Иерей Анатолий Поляков
Я в Ялте! Желанное забвенье!
Живу опять в осиротевшей келье,
Всегда родной и мне гостеприимной.
Где уж не мучают волнения дневные.
Мне ночи охраняют кедры вековые
И образы не мучают былые.
Рука хозяйская развесила ревниво
Гравюры на стенах и старые картины.
И сосны за окном ресницами густыми
Мне представляются девицами лесными.
Здесь райский свет мои ласкает взоры,
У берегов бесстрастно плещет море.
Небесный хор вот-вот уж зазвучит,
Ничто мятежное мне душу не смутит…

Октябрь 2022. Ялта