Поэтам Переделкино

Ольга Грязнова -Гаевская
По этой тропе, и по той тропе
Когда-то ходили - Те,

Кто слово как птицу дыханием грели,
Качали, растили его с колыбели,
Губами ловили капели и трели,
От звуков и рифм хмелели…

Здесь время неспешно течет между веток,
А дым от костра ослепительно едок,
Тут шелестом черновиков и заметок
Укутаны сны беседок.

Закрою глаза, утону в междометьях,
Разбросанных щедро минувшим столетьем,
И выдохну строчку в году двадцать третьем,
Заслышав в тиши шаги;

А это Поэты бредут по макушкам
Неспящих деревьев, и шепчут друг дружке
О том и о сем, и на звёздной опушке
Читают свои стихи…