Царица клавиш. Екатерине Мечетиной

Юра Крымский
              (фото из интернета)


                Homage*  Екатерине Мечетиной...


Твоя игра - вершина совершенства,
Ты даришь нам и радость, и блаженство,
Мы жадно слушаем Тебя, и сердце замирает -
Мечетина Екатерина нам играет.
      
На сцене ты, как яркая зарница,
Игра пленительна, как будто сон нам снится,
И форте мощное, и нежное пиано,
Мелодии звучат и сладостно и пряно.

Прелюдией Рахманинова нас заворожила,
И вихрем звуков виртуозно окружила,
Плывёт аккордов красочное эхо,
С Твоим талантом встреча - памятная веха!
   
Тебя послушать - это наслаждение,
Рождает музыка волшебные видения.
Царица клавиш!  Как легко порхают руки,
И «Мук любви»** нас восхищают звуки...
      
Концерт окончен... смолк рояль, какая жалость!
Но музыка звучит, она в душе осталась.
Спасибо, Катя!  Мир теперь нам кажется богаче,
И жизни музыку услышим мы иначе.
               
                (11 января, 2023 г.)

___________________________________________________
* Homage (англ.) - почтение, уважение.
** «Муки любви» - вальс Фрица Крейслера, обработка
    Сергея Рахманинова для фортепиано.

P.S. Сольный концерт Екатерины Мечетиной, посвященный 150-летия со дня рождения Сергея Рахманинова, состоялся в Концертном зале им. П.И. Чайковского в Москве
8 января 2023 года.