Зимний пейзаж

Людмила Савина 2
Падает снег с серебряным звоном.
В небе - восхода заря,
Скрытая чуть задумчивым склоном.
Утро плывёт января.

Зимний пейзаж ленив и спокоен,
Красками он не богат.
Видно, так мир природы устроен:
В холод он отдыху рад.

Лишь белизна повсюду без края.
Небо белёсое - в тон.
Тихо сидит воробышков стая,
Птичий не слышен трезвон.

Солнце как будто в серой вуали,
Ярких лучей не видать.
Дымкой покрыты светлые дали.
Царство зимы. Благодать!