Свет в глазах

Страна Любви
    «На войне, как на войне
     Бог на каждой стороне»
     автор этих строк Вадим Блажэнный,
     находится со мной по другую
     сторону баррикад, сей час мы враги,
     а не так давно были друзьями….






      +++

 Стихи посвящаются В С Е М





На войне как на войне
Рай на каждой стороне
И цветы в раю цветут
Детям песенки поют

На войне как на войне
Дом на каждой стороне
В доме хлеб и в доме люд
В доме свет и в доме суд

На войне как на войне
Брат на каждой стороне
Каин благ и Авель благ
Каин враг и Авель враг

На войне как на войне
Жизнь на каждой стороне
Смерть на каждом этаже
Кровь на пуле и ноже

На войне как на войне
Солнце светит в вышине
Облака идут идут
Братьям счет они ведут

А у брата волос сед
Тридцать лет, а с виду дед
Волос вдруг не упадёт
Если Бог не призовёт

На небесную войну
Где архангелы в дыму
Бой ведут за  всех людей
Заблудившихся детей

На войне как на войне
Бог на каждой стороне
Черт на каждом рубеже
Свет в глазах и тьма в душе



12.01.23