А жизнь твоя

Александр Лебедев 11
А жизнь твоя цветущий сад,
Цветёт в любое время года.
Я посетить его бы рад,
Но нелегка к тебе дорога.

Мечтой несбыточной живу,
И вспоминаю образ нежный.
Но , что поделать я могу?:
Кипит во мне мой дух мятежный.

Ты для меня янтарь любви.
Глаза твои бездонный омут.
А у меня одни мечты,
В водовороте мыслей тонут.

Я помню всё из жизни той:
Весны желанные рассветы.
И добрый взгляд влюблённый твой,
Любви чарующей сюжеты.

Под утро пел нам соловей.
Повсюду вишни расцветали.
А мы прощаясь у дверей,
О встрече вновь с тобой мечтали.

Нас долго нёс ,,корабль,, любви,
Сквозь бури волн, минуя мели.
Но мы любовь не сберегли,
Вернуть , что было не сумели.

И я теперь, как перст один,
Мне б отыскать к тебе дорогу.
С тех пор живу я нелюдим,
С одной мечтой, в молитве к богу.