Она наступит

Екатерина Соболевская
Снега пройдут, дожди отступят
И вспомнит небо, что голубО,
И в облаках угадают люди
Драконов белых и синь китов.

Весенний бал лепестковых кружев,
Зелёных пальцев в касанье томном,
Весна наступит назло всем стужам!
И мы проснёмся, и  мир огромный.

Мы снова вздрогнем в цветочном хмеле
И  станем таять в лучах зари,
Давай продержимся, мы сумеем,
До  дня  рождения у  Земли.

/2023