Страх

Юрий Смирнов Хвалынск
Серебром дорога крыта,
пожелтел рябины куст,
солнце, хмуро и сердито,
сентября дарует грусть.

В небе раскричались галки,
собираясь в дальний путь
и полыни, кустик жалкий
поседел, решив заснуть.

Бродят лёгкие туманы,
юный осени фата
и стрекоз, аэропланы,
украшают берега.

Облетают листья клёна,
вздохи робкие соря
и, среди немого стона
плачет глупая желна.

Далеко, у горизонта
слышен журавлиный крик
и душа, суть мастодонта
украшает сей пикник,

где Руси, немая сцена,
застывая на устах,
дарит радость Мельпомены,
созидая нежный страх.

16.09.2022.