Клопополк

Боргил Храванон
      *Маяковский, щемяще ранний,
        как игральная карта...

        А.А. Вознесенский*


        Если б
В.В. Маяковский
        Мог
Развидеть заранее
Ваш клопополк,
        Жруще-
                Ржуще-
«Любящий,
                Hо только раннего»
                /
«Ценящий,
                Но только раннего»
                /
«Уважающий,
                Но только раннего»
                /
«Только раннего!»
М и л о с т л и в о
      «Признающий»...

- Спасибо
        Cказал бы
(Cтолетним
        Авансом)
Своё -
        Великанское -
Ва'м   всем!..

За честную
(Делу
        Е Г О
Соответственно!)
Б е л у ю
Ненависть-
        Я р о с т ь ...

- Вме'сто   н е г о ,
Векового
Пусто-
        Цветения
«Признания/
      «Ценения/
              «Любения»/
___________«Уважения»!

(P. S.:
        А А.А. Вознесенского?

Признаю,
        Принимаю,
                Н о   т о л ь к о
____________Советского.)


11-12. 01. 2023