Мотыльки

Харитонов Евгений Николаевич
Бабка, руки сложив на груди,
Снова деда войною пугает:
"Украине полмира, поди,
Воевать против нас помогает.
Польша, немцы... Видать, дураки,
С той войны не найдут себе места!"

Дед ей: "Видишь, летят мотыльки
На зажжённый фонарь у подъезда?
Бьются лбами всю ночь с фонарём.
Так в сражении жизнь пролетает.
Только дворник метлой день за днём
Мотыльков тех с асфальта сметает".