Куда торопится время

Сергей Никифоров -Старший
Время, время, ты куда
Утекаешь как вода?
Всё бежишь по белу свету,
Не присядешь никогда.

Время, время, погоди –
Задержись, не уходи.
Отдохни да выпей чаю,
Просто дух переведи.

Время медлить не желало –
Молча дальше побежало.
А, быть может, потекло,
Полетело, поплыло.

Время знает, где и сколько,
Почему, зачем, во сколько,
С кем, откуда и куда,
Кто, кому, чего, когда.

На капризные хотелки,
Обнимашки, посиделки
Время времени не тратит –
Вдруг для важных дел не хватит?

На ответственной работе
Все минутки на учёте!

А здесь про то, как в Америке занесло дома
http://stihi.ru/2022/12/26/8480