Математическая любовь

Игорь Белкин
Скитаюсь в поисках известий
От тождества «мы снова вместе».
Не нахожу.
Икс, игрек, зет
В мундирах с блеском эполет
И сабли наголо – линейно
Замуровать хотят в келейность
Твоей фигуры интеграл...
Ах, чёрт бы алгебру побрал!

А я влачу геометрично
Свою потрепанную личность
По искривлениям парабол
И верещу квадратной жабой
О невозможности взломать
Твой радикал...
Святая рать
Углов, диаметров, высот,
Где помощь ваша?
Где же брод?
В ответ логарифмичный звон:
У вас неравенство сторон,
Стучи своим дурацким сердцем
По обнажённости трапеций,
А бесконечность не замай
По явной скудости ума!

А так как ромб я очень робкий,
Молчу и заключаюсь в скобки,
Намёки тождества сжигаю:
Ты больше мне не дорогая!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»