Пройди по шарику с любимой снова

Сергей Таллако
Марине
Пожив опять по книгам и стихам,
Каракулям давнишним – дневниковым,
Вновь выдуешь из точки шарик новый
И Магелланом двинешь по волнам!

Покоя в мире нет, зато есть ветра воля.
Направь её к упругим парусам,
Прислушайся к громовым голосам:
«Ты – человек! Не зяблик или кролик».

Дай поцелуй трепещущим устам!
Пройди по шарику с любимой снова.
Не вороши минувшего, былого!
Запомни: Бог един! Природа – Его Храм!