три солдата

Валентина Огурцова
     ТРИ СОЛДАТА
В нашем отделении лежат  солдаты:
Илья, Володя и Иван -  хорошие ребята.
Они , как санитары ,больным все помогают.
И кажется со стороны, усталости
 не знают.
      В любое время дня и ночи попроси,
      Помощь вам посильную окажут,
       В коляске отвести и даже на руках
           снести.
        И добрые слова вам скажут.
В палате №2 с инсультом есть больной.
Они за ним ухаживают, словно он родной.
Покормят , вымоют и словом одобрят.
Благодарим за доброту ребят.
    Ваня самый главный юморист и оптимист.
Он по своей природе  заслуженный артист.
Сам не унывает и сослуживцам не даёт.
Кто же с ним в разведку, скажите, не пойдёт?
Илья. Он добродушный , с открытою душой.
Любого успокоит, если   тот с бедой.
Его в большой семье  так мать и бабушка с прабабушкою воспитали
И вольностей ,какие есть сейчас, не позволяли.
И третий наш солдат Владимир , Вова.
Сестра- хозяйка хвалить его всегда готова
За скромность, трудолюбие и доброту,
За выполнение заданий , даже если ему невмоготу.
Такие в отделении лежат солдаты.
Все называют их почётно- уважительно «медбраты».
Советуют им после службы профессию сменить
И форму медицинскую носить.
7 .02 22г
Госпиталь им. Вишневского.