Математика проста

Александр Виссарионов
Когда нам метрика определённая дана
Она даёт понятие длины, угла
И площадь понимаем мы тогда
На Римана многообразии дела

Ведь это всё довольно просто
Не нужно разбираться много лет
Всего лишь векторов произведенье
И точек кривизны балет     ;))

---------------------
А поток Риччи это всего лишь дифференциальные
уравнения в частных производных,
моделирующие теплопроводность )

Гипотеза Виссарионова:
множество ретрактов замкнуто   ;))