Такая оттепель

Александр Спарбер
С утра – плывёт и тает.
Смотри, смотри: с ветвей
снежочек вниз сигает,
как белый воробей.
Еще один сорвался –
хоть открывай им счёт;
и следом – в темпе вальса –
ещё, ещё, ещё…

И вот, когда последний
покров разъят и снят,
и мокрые деревья
без помощи стоят, -
они персты вздымают
навстречу проводам,
как будто что-то знают,
неведомое нам;
как будто всей аллеей
кричат они, кричат:
Никто не уцелеет
и не придёт назад!
И не помогут снова
громады лживых слов, –
поскольку нет покрова,
поскольку снят покров!

И лишь ребёнок малый,
не думая о том,
гоняет вдоль бульвара
и ловит капли ртом.
Бежит, довольный очень
тем, что живёт. Живёт! –
И радостно хохочет,
коль капля – прямо в рот.