Намедни появилась вдруг бессонница

Юрий Росанов
Намедни появилась вдруг бессонница.
Это особа, что лишает напрочь сна.
Только прилягу - над кроватью склонится
И сказки мне лепечет до самого утра.

Как все они прекрасны и волнительны,
Сколько в них красок, страсти, новизны,
Чудесны, бесподобны, увлекательны.
Ах, как хотелось бы, чтоб сбылись все они.