Мы обрели безопасность

Роберт Ли Фрост
Мы обрели безопасность со всеми бессмертными вещами".
Брук услышала слово Божье,
как и древний пророк, взывающий:
"Утешьте, утешьте мой народ,
Господь", и этот сонет лично
скорбящей матери и отцу в Америке.
Когда они слушают, они слышат
голоса тех, кого они любили, кричащих:
"Кто так же безопасен, как мы?
Мы обрели безопасность бессмертными вещами".
Слава Богу, что этот поэт,
Прожил достаточно долго,
Видел достаточно войны и смерти,
ободряющее слово миру, который плачет,
изнемогает от войны, горя и нужды!
Так, в этом новом бессмертии мы будем...

"Учитесь всему, чего нам не хватало раньше;
Слушайте, знайте и говорите
Что теперь отрицает это буйное тело:
И почувствуй, кто убрал наши ощупывающие руки;
И смотри, больше не ослепленный нашими глазами".