В коконе или Исповедь девятиклассницы

Елена Львова-Мокеева
Подростковый возраст - это первый момент в жизни, когда мы обнаруживаем, что нам есть, что скрывать от людей, которых мы любим.
 
В четырнадцать лет для трагедии не нужны болезнь или смерть. (Джессамин Уэст)


Захлестнуло смертоносной лавиной,
Живо гордость, будто с петель, слетела.
Не осталось даже ревности львиной,
Лишь истома  распалённого тела...
 
Угораздило же, дуру, влюбиться
В математика, любимца Амура.
Подсуропила мне Синяя птица,   
На прощание злорадно вильнула.
 
Вот бы юркнуть в тёплый кокон уютный,
Где не будет ни кнута, ни расспросов,
Собеседником - пришелец  приблудный,
Потерявший смысл жизни философ.
 
В закуток среди галактик забиться
И свернуться там калачиком кротко. 
Пусть захлопнется навеки темница, -
Всё равно для всех ты лишь сумасбродка!..
 
Только можешь, что витать в эмпиреях
Да вербальные метать сюрикены,
Предвкушая, через боль матерея,   
Заглянуть за край своей Ойкумены!.. 
 
Улизнуть же от себя нереально,
Чуть накроет пелена искушений...
Как легко подрезать крылья желаний,
Но так сложно избежать заблуждений!..
 
***
 
Ты когда-нибудь покинешь свой кокон,
И весь мир на твой полёт заглядится,
Но останутся жестоким уроком
Те мытарства чумовой выпускницы...