12 января. О былом

Светлана Боголюбова
Раньше стирка была наукой,
Она приносила только муки:
И отнимала целый день,
Не то что у нас друзья, теперь.
Мы - бельё загодя мочили,
На доске стирали, кипятили.
Потом опять стирали на доске,
И уставали очень все..
Несли его к колодцу полоскать,
Нам приходилось тазы тяжёлые таскать.
На три раза прополощешь,
Домой прёшь,тело дрожит,
Каждая мышца ноет и болит...
Целый день на это убивали,
- И ужасно уставали...
А нынче, стирка удовольствие, пустяк,
- Она совсем не напрягает.
Бельё в машину загрузил,
Она полощет, стирает, отжимает.
Жизнь стала легче наша, краше,
Остались мученья в прошлом нашем...