Орден мужества 2

Сергей Акулов
История на реальных событиях.

Мне поставили задачу -
Порешаю я с нуля.
Кто-то спросит: - Математик?
Посмеюсь в ответ друзья.

Нет, совсем не математик -
Здесь комбриг нам дал приказ.
Теоретик я и практик,
Я разведчик, я спецназ…

Рейд шестой - на точке «новой»,
Мы заметили пикап.
Квадрокоптер –друг надёжный,
Показал нам тот квадрат.

Но садились батарейки -
Приземлили «птичку»* мы.
Сразу «арту»** запросили,
Чтоб шмальнули - там враги.

И наводчик выбрал дальность,
Точно он навёл на цель.
Жёсткая была реальность-
Первым выстрелом накрыл.

Ну, а там был склад снарядов.
Они рвались три часа.
От безумных криков гадов,
Содрогались небеса.

Мы их слышали прекрасно,
Хоть и было далеко.
И нам сразу стало ясно -
Там не выживет никто…

В день другой – на точке «новой»,
Оборону вскрыли мы.
Ведь спецназ всегда бедовый,
Приказ выполнить должны.

Не дремал и враг – зараза,
Миномётами накрыл.
«Фосфором»*** добавил сразу.
И «кассетник»**** применил.

У нас пятеро «трёхсотых» –
Просим помощи в эфир:
- В обстоятельствах тяжёлых!
Ещё ранен командир!

К нам братишки поспешили-
Группа рядышком была.
«Мотолыгу»*****подогнали –
На броню нас забрала.

Мы вернулись, все мы целы,
Лишь тяжёлый был один,
Почернели, обгорели,
И в крови адреналин.

А потом все покурили,
Призадумались слегка.
Слава Богу! Мы живые!
Все-таки идёт война.

Птичка* - квадрокоптер.
Арта** - артиллерия.
Фосфором*** - фосфорный боекомплект.
Кассетник**** - кассетный боекомплект.
Мотолыга***** – МТ-ЛБ
Многоцелевой транспортёр-тягач лёгкий бронированный.