Рано выбросили ёлку...

Алваст Маэстро Экспромто
Почему так мало толку?
Разве нет в башке царя?
Рано выбросили ёлку -
в середине января.

Нужно было бы до марта
подержать её в тепле,
ну хотя бы для азарта -
чтоб лежала на земле.

Я про это точно знаю,
я на опыте постиг,
что намного лучше в мае
выносить из дома их.

И, наверное, что летом
ей лежалось на дворе
много лучше, но зачем-то
выбросили в январе...