Солист

Юрий Смирнов Хвалынск
и на белый лист тетради
пал кленовый, жёлтый лист,
написать о маскараде
осени, как эссеист

прожитого. Дни в осаде
грусти, где души артист
замирает. В сим наряде
горько плачет атеист

размышляя о параде
старых истин, где солист,
нет, не белый лист тетради,
а кленовый, жёлтый лист.

20.09.2022.