В иней ряженые ивы

Харитонов Евгений Николаевич
Птичьи гнёзда незаметно опустели.
Лесом сброшены осенние костюмы.
Вновь пушистые, крылатые метели
Стелят по́д ноги серебряные дюны.

Нажурчавшись, задремали подо льдами
Рек извилистых широкие заливы.
А над ними, не поладив с холодами,
Загрустили в иней ряженые ивы.

Обожгли своим дыханием морозы
Ив плакучих обескровленные веки.
И в кристаллики закованные слёзы
Осветили обездвиженные реки.