Вчера не накуришься на карман

Савитур Ом
Завтра приедут люди. Люди ли?..
Мусорка тает под окнами. Голуби
Заняли крышку люка, греются.
Шторы плотнее задраю. Тенью я;

Может, выбросить скучные правила,
По которым предписано жить положенным?
Сжечь договор, развеять – больше нравится!
В детство окунусь, не веря, что сложно.

Жаль, прошли колядки: мандарины и сладости
Пробежали мимо соседскими ребятишками,
Вот где было счастье, мир и лад,
А у меня кредиты и карманная, бледная мышь;

Открываю православный календарь:
Святочные гадания –
Японский городовой* – подсказка, но не решение.
Угораздило же родиться мужиком, а не женщиной.

... летит махорка, липнет на язык
(Дешёвый фильтр, скрученный вручную).
Горчит слюна. Обыденность на миг –
Вишнёвый привкус на тоску ночную.
.
* - старорусское ругательство