Я был вылечен любовью...

Игорь Дерябин
Я болел, меня лечила
женщина-январь,
ночью, веришь, приносила
тайно свой отвар...
Свой отвар на травах лета,
для больного, для поэта,
я болел, ослаб душой,
снег валил с небес стеной.
Снег валил, душа стенала,
птицей раненой взмывала,
прямо в бездну и обратно,
так случалось многократно...
Я болел, меня лечила
женщина-январь,
Бога сжалиться просила:
"Он ещё не стар...
Он не стар, он нужен слову,
травы собраны с любовью,
помоги, спаси поэта,
мой отвар на травах лета"...
Снег валил с небес стеной,
рядом женщина со мной,
рядом женщина-январь,
у неё врачебный дар.
Я болел, в бреду просил
у небес последних сил,
а с небес всё падал снег,
серебром, как божий текст...
Как молитва, спас отвар,
славься женщина-январь,
я не стар, я нужен слову,
я был вылечен любовью.

12.01.2023г.