В эти дни

Олег Долгунов
В дни такие как этот
Говорит пустота.
Листья сброшены с веток
И оставлены так.

Следом снег … нет, до снега …
Не настолько бела
Декорация неба,
Облака для заплат.

Горизонт без деталей —
Даль без линз не видна.
Что с тобою осталось
От отпущенных нам ....

Обращаясь к исходу,
Где судьба - мягкий воск,
Кем мы были в те годы,
Превратились в кого?

Не бесплатны подарки,
В них фрагменты вины …
Заслужившие старость
Остаются должны.


2023.01.12