Структура

Николай Ключищев
Есть у нас одна структура –
Змей на ней аббревиатура.
Змей – это мудрость и целебный яд,
А в той структуре всё же ад.
   Там сестрички в белых халатах,
   А врачи при хороших зарплатах.
   Пациенту здесь все рады,
   Если он даёт “награды”.
Без награды ты дурак
И зовут тебя никак.
Если ты не дурачок –
Дай им в руки “пятачок”.
   Уваженье и волненье
   Тут придут в одно мгновенье.
   И расскажут неспеша,
   Что болит у вас душа.
Запись сделают в тетрадке.
Скажут: всё теперь в порядке.
И назначат эти дуры
Сон-тренаж, да фитопроцедуры.
   Но если пожалел пятак,
   То ясно помни ты, чудак,
   Что заболеть теперь –
   Невозможно без потерь.
А природа – главный врач,
Вам поможет, ну не плачь.
Ни копейки не возьмёт,
И болезнь тот час уйдёт.
   Пей чаёк ты с чабрецом,
   Сельдерей поешь потом,
   Плавай в речке голышом
   И в лесу ходи пешком.
Дух лесной давал терпенье,
Приносил он облегченье.
Бог природе наказал –
Лечить того, чей дух устал.   

                Анатолий Попов.