У Времени нет времени

Аннушка Сибирская
А у Времени нет времени -
И всё боится опоздать.
Познакомиться нет времени-
Чуть успевают переспать.

Отбросив и узду и стремя,
Мчит Время соколом к заре.
Приняв расхристанное время,
Коты мартуют в январе.

Несётся Время, как в угаре,
Рассеивая ложь и боль.
А по земле течёт пожаром
Зло, примеряя правды роль.

Но потеряв бразды
правленья,
Всей жизни перепутав суть,
Не находит Время времени
Всё на круги своя вернуть.

Ах, мы и Время... Стыд
и совесть
Уж не в почёте, не в
честИ.
По перекрёсткам лжи и
злобы
Дано бесчестье пронести...

И будет тягостное бремя
Менять и корчить жизни
суть,
Пока отыщет Время время
И честь, и правду в Мир
вернуть.