Ледяной щит

Тимур Бегбедер
Под слоем пасмурной воды
Скрывались мы от наводненья,
Когтями раздирали льды
Великого оледененья.

Укрыл тысячелетний снег
От разоренья нашу память.
Но начинает свой разбег
Седое солнце: будет плавить

Когда-то древний саркофаг,
Где тлеют прошлых драм скелеты,
Где с мифом породнился факт,
И явны стали все секреты.

Ты нас в могилах не ищи,
Средь оболочек хрупких тлена:
Мы в ледяной сковались щит
На страже будущей вселенной!