Новогоднее счастье

Любовь Ахлюстина 2
Её все Наденькой в деревне называли,
И рано овдовела, в сорок пять,
Худая ,маленькая, люди помогали,
Жила работой, могла  каждого понять.

Покойный работящий, был ветврач,
Она детдомовка, знакомились на танцах,
Учительница в школе, тут хоть плачь,
 В деревне домик, речи нет о шансах.

Чай пили с травами они по вечерам,
Мечтали и о детях, как иначе,
Муж погиб, жизнь разделилась пополам,
Как трудно, одиноко, незадача.

Ушла в работу, в книги, помогала
Всем, кому нужна была она,
Но в праздник было грустно, и читала,
Смотреть на счастье на чужое не могла.

Таблеткой кошку назвала, и  жили в мире,
С ней вместе пережили много дней,
Горят гирлянды в Новый год в окне,
Чтобы на сердце стало веселей.

Однажды кто-то постучал, она открыла,
Мужик здоровый попросил домкрат,
Метель на улице, тут колесо спустило,
Простите, правда, я не виноват…

Дверь вновь открылась. Оглянулась,
Всё тот мужик, мальчонка с кошкой,
Я Миша, сын Ванюшка. Улыбнулась.
Давайте кошку, покормлю рыбешкой.

Потом был праздник, пили кофе, чай,
Желания о счастье загадали,
О жизни говорили невзначай,
И гости Наденьку очаровали.

Как год у Миши умерла жена,
Ванюшку на полгода вез к бабуле,
А тут метель, дорога, кутерьма,
Окно сверкающее, как маяк для пули.

Надюша жить хотела в этой ночи,
Веселье, радость, смех, нельзя уснуть,
Остановись мгновенье, напророчь ей,
И Новый год ей счастьем обернись.

(прошло 10 лет)

Готовы снова Новый год встречать,
Все заняты , и кошка под ногами,
Пора уже и елку наряжать,
Парнишка вымахал, высокий стал с годами.

Умчался в комнату с Таблеткой в новом доме,
В дверях вдруг муж с пакетами в снегу,
Он обнял Наденьку, уж десять лет знакомы,
Подарки все в машине , заберу.

Как хорошо, гирлянды, свет в окне,
По ним  нашел и я  тебя когда-то,
Благодарю судьбу свою вдвойне,
Ты в жизни  стала для меня наградой.

17.12.22.