Когда ты слышишь сверху молчание

Елизавета Смирнова 89
А когда ты слышишь сверху молчание,
Это чаще всего обещание нового.

Он так часто молчит ручьёв случайных журчанием
Или дождём на раскалённую голову.

Он так часто молчит словами людей искренних,
Молчит событиями и встречами.
Молчит над твоей головой поющими листьями
И тихим теплом обнимающим вечером.

И слушаешь, слушаешь это молчание
И никак Его не узнаешь и не услышишь.

То ли - ещё не выпита чаша печали,
То ли - надо учиться смотреть выше,
То ли просто надо дать себе время,
Просто учиться ждать, молчать и верить.
И смотреть, как становятся светом твои потери,
И как много его становится - не измерить.

И Он ничего не оставляет напрасным.
И даже если в ответ - ни звука, ни шёпота,
Думаю его услышать на одном празднике -
Том, на который не будет неприглашённых.