лиса

Джелла Терра
Был зимний вечер, морозный, колкий,
Был воздух кристально чист.
Лиса подошла к островку посёлка,
А может, это был лис.

Она смотрела лучистым взглядом
На проезжавших нас.
Пронзила, как током, меня разрядом
Энергия лисьих глаз.