Сирена

Наталья Александровна Ростова
Сладкоголосая Сирена,
Уж вспомни, ведь такое было?
Ты так ему красиво пела.
Сгубила, всё потом сгубила...

Однажды, был попутный ветер,
Нагнал волну. Пустые сети
Поймали сердце, а потом,
Доставили в твой светлый дом.

То сердце внемля песням этим,
Желало слушать о себе,
И ты ,милее всех на свете
Была на небе и земле...

Но только песня замолчала,
В миг небосвод накрыла темь,
Ты быть прекрасной перестала.
И перестала быть совсем....